- TOP
- ツナとほうれん草のエスニック風ライスのレシピ概要
- ツナとほうれん草のエスニック風ライスの作り方
さっぱりとした酸味
ツナとほうれん草のエスニック風ライス
3工程
(40分)
- 3人分
作り方
- 1
-
白米 2合 280g、コーン<粒> 40g、コンソメ<固形> 1個 5.3g
炊飯器に白米を入れて、水を適量(分量外)セットし、コーンと砕いたコンソメを入れて炊く
- 2
-
プチトマト<半分に切る> 8個 80g、ホウレンソウ<茹でてざく切り> 3束弱 80g、ツナ<ノンオイル缶> 1缶 70g、レモン汁 大さじ1/2 8g、醤油 大さじ1 18g、砂糖 大さじ1・1/2 10g、塩 少々、ゴマ油 大さじ1/2 7g
ボウルにプチトマト、ホウレンソウ、ツナ、調味料【A】を入れよく混ぜる
- 3
-
タコス 適量
炊きあがったご飯に「2」をのせ、タコスをかざる