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- 高野豆腐の卵とじ丼のレシピ概要
- 高野豆腐の卵とじ丼の作り方
親子丼風
高野豆腐の卵とじ丼
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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高野豆腐<乾燥> 2枚 39g
高野豆腐は水で戻し、しっかりと水気をしぼる。縦に2等分してから、5mm程度の厚みの薄切りにする
- 2
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タマネギ<薄切り> 2/3個 100g、カツオ出汁 1・1/2カップ 300g、砂糖 大さじ1・1/2 13.5g、醤油 大さじ1・1/2 27g、塩 少々 0.2g
鍋にタマネギと「1」の高野豆腐、調味料【A】を入れて弱火で10分程煮る
- 3
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卵<溶いておく> 2個 100g
中火にし、沸騰したところに卵をいれ、さっとかきまぜてから火を止めて蓋をし、1分程余熱で蒸し、最後に一煮立ちさせる
- 4
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ご飯 500g
丼にご飯を盛り、上から「3」の卵とじをのせる