朝食にぴったり

トマトスクランブルドエッグ

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
トマト 小1個 120g
バター 大さじ1・1/2 15g
タマネギ<粗みじん切り> 1/7個弱 20g
【A】
2個 100g
生クリーム 大さじ1 15g
小さじ1/6 1g
胡椒(黒) 適量
粉パセリ 少々 1g

完成イメージ

作りたい!+
トマトスクランブルドエッグ
By 【管理栄養士】石川 美幸

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

作り方

1
トマト  小1個  120g
トマトスクランブルドエッグ height=204

トマトは湯むきして皮を取り、大きめの一口大に切っておく

2
バター  大さじ1・1/2  15g、タマネギ<粗みじん切り>  1/7個弱  20g
トマトスクランブルドエッグ height=204

フライパンにバターを入れて弱火にかけ、タマネギを炒める。タマネギが透明になったら「1」のトマトを加えて中火で軽く炒める

3
卵  2個  100g、生クリーム  大さじ1  15g、塩  小さじ1/6  1g、胡椒(黒)  適量、粉パセリ  少々  1g
トマトスクランブルドエッグ height=204

混ぜ合せた【A】を流し入れ、木べらなどで大きくかき混ぜながら加熱し、半熟状態で火を止め、胡椒・粉パセリを散らす

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