- TOP
- トマトスクランブルドエッグのレシピ概要
- トマトスクランブルドエッグの作り方
朝食にぴったり
トマトスクランブルドエッグ
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
トマト 小1個 120g
トマトは湯むきして皮を取り、大きめの一口大に切っておく
- 2
-
バター 大さじ1・1/2 15g、タマネギ<粗みじん切り> 1/7個弱 20g
フライパンにバターを入れて弱火にかけ、タマネギを炒める。タマネギが透明になったら「1」のトマトを加えて中火で軽く炒める
- 3
-
卵 2個 100g、生クリーム 大さじ1 15g、塩 小さじ1/6 1g、胡椒(黒) 適量、粉パセリ 少々 1g
混ぜ合せた【A】を流し入れ、木べらなどで大きくかき混ぜながら加熱し、半熟状態で火を止め、胡椒・粉パセリを散らす