黒蜜ミルク

かぼちゃプリン

5工程

(30分+α)

  • 10cmココット2個分
カボチャ<皮を削ぎ、乱切り> 1/26コ弱 60g
牛乳 3/4カップ強 160ml
1個 50g
砂糖 小さじ4 12g
黒蜜 14g

完成イメージ

作りたい!+
かぼちゃプリン
By 【栄養士】加藤木 美幸

使用する調理器具

  • 蒸しもの用鍋
  • 電子レンジ

作り方

1
カボチャ<皮を削ぎ、乱切り>  1/26コ弱  60g、牛乳  3/4カップ強  160ml
かぼちゃプリン height=204

カボチャは電子レンジ600Wで2分加熱し冷めない内に裏ごしし、牛乳とよく混ぜる

2
卵  1個  50g、砂糖  小さじ4  12g
かぼちゃプリン height=204

ボウルにを割り入れ、砂糖を加えて泡だて器でよく混ぜる

3
かぼちゃプリン height=204

「1」と「2」をよく混ぜ、ココットに注ぎ、予め熱した蒸し器にセットする

4
かぼちゃプリン height=204

蓋をする直前に卵液をフォークでよくかき混ぜ、鍋に布を被せて蓋をし弱火で15分ほど蒸す

5
黒蜜  14g
かぼちゃプリン height=204

卵液が固まっていることを確認し、冷蔵庫で1時間ほど冷やし、黒蜜をかける

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