- TOP
- かぼちゃプリンのレシピ概要
- かぼちゃプリンの作り方
黒蜜ミルク
かぼちゃプリン
5工程
(30分+α)
作り方
- 1
-
カボチャ<皮を削ぎ、乱切り> 1/26コ弱 60g、牛乳 3/4カップ強 160ml
カボチャは電子レンジ600Wで2分加熱し冷めない内に裏ごしし、牛乳とよく混ぜる
- 2
-
卵 1個 50g、砂糖 小さじ4 12g
ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えて泡だて器でよく混ぜる
- 3
-
「1」と「2」をよく混ぜ、ココットに注ぎ、予め熱した蒸し器にセットする
- 4
-
蓋をする直前に卵液をフォークでよくかき混ぜ、鍋に布を被せて蓋をし弱火で15分ほど蒸す
- 5
-
黒蜜 14g
卵液が固まっていることを確認し、冷蔵庫で1時間ほど冷やし、黒蜜をかける