甘さまろやか

かぼちゃのミルク煮

2工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
牛乳 1カップ弱 200ml
砂糖 大さじ1・1/2 14g
カボチャ<冷凍> 1/6個弱 250g

完成イメージ

作りたい!+
かぼちゃのミルク煮
By 【管理栄養士】葉梨 静香

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
牛乳  1カップ弱  200ml、砂糖  大さじ1・1/2  14g、カボチャ<冷凍>  1/6個弱  250g
かぼちゃのミルク煮 height=204

鍋に牛乳砂糖を入れてかき混ぜる。冷凍のままのカボチャを入れ、弱火で沸騰後10分程煮る

2
かぼちゃのミルク煮 height=204

火を止めて5分程置き、カボチャが牛乳を吸ったら出来上がり

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ