- TOP
- かぼちゃのミルク煮のレシピ概要
- かぼちゃのミルク煮の作り方
甘さまろやか
かぼちゃのミルク煮
2工程
(20分)
作り方
- 1
-
牛乳 1カップ弱 200ml、砂糖 大さじ1・1/2 14g、カボチャ<冷凍> 1/6個弱 250g
鍋に牛乳と砂糖を入れてかき混ぜる。冷凍のままのカボチャを入れ、弱火で沸騰後10分程煮る
- 2
-
火を止めて5分程置き、カボチャが牛乳を吸ったら出来上がり
甘さまろやか
2工程
(20分)
鍋に牛乳と砂糖を入れてかき混ぜる。冷凍のままのカボチャを入れ、弱火で沸騰後10分程煮る
火を止めて5分程置き、カボチャが牛乳を吸ったら出来上がり
大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。