- TOP
- いちごババロアのレシピ概要
- いちごババロアの作り方
ジャムで簡単
いちごババロア
6工程
(20分+α)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
生クリーム<7分立てにする> 50g
生クリームは7分立てにしておく
- 2
-
イチゴジャム 80g、水 大さじ1/2 8g
イチゴジャムに水を加え、600Wの電子レンジで30秒温める
- 3
-
粉ゼラチン 2g、水 小さじ4 20g
水にふやかした粉ゼラチンを600Wの電子レンジで10秒加熱し、「2」に加えて混ぜ、粗熱をとる
- 4
-
ヨーグルト 25g
「3」にヨーグルトを加え、「1」の生クリームを2回にわけて加えながら泡だて器でよく混ぜる
- 5
-
カップの中に「4」を流しいれて冷蔵庫で4時間ほど冷やす
- 6
-
イチゴ<(飾り用)薄切り> 4個
「5」が固まったら、イチゴジャム(分量外)をかけ、飾り用のイチゴをのせてできあがり