野菜たっぷり

鶏ムネ肉のソテー 和風ラヴィゴットソース

3工程

(35分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ムネ肉<そぎ切り> 240g
少々 0.8g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
オリーブオイル 適量
【材料A】
プチトマト<5mm角切り> 50g
キュウリ<5mm角切り> 50g
セロリ<5mm角切り> 20g
タマネギ<5mm角切り> 50g
ポン酢 40g
オリーブオイル 小さじ2 8g

完成イメージ

作りたい!+
鶏ムネ肉のソテー 和風ラヴィゴットソース
By 【栄養士】清水川 真子

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
鶏ムネ肉<そぎ切り>  240g、塩  少々  0.8g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々
鶏ムネ肉のソテー 和風ラヴィゴットソース height=204

鶏ムネ肉塩、胡椒をふり、フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引いたら、鶏ムネ肉の両面に焼き色がつくまで焼き、蓋をして弱火で5分焼く

2
プチトマト<5mm角切り>  50g、キュウリ<5mm角切り>  50g、セロリ<5mm角切り>  20g、タマネギ<5mm角切り>  50g、ポン酢  40g、オリーブオイル  小さじ2  8g
鶏ムネ肉のソテー 和風ラヴィゴットソース height=204

ボウルに【材料A】を入れて混ぜ合わせる

3
鶏ムネ肉のソテー 和風ラヴィゴットソース height=204

器に「1」の鶏ムネ肉を盛り付け、「2」のソースをかける

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ