野菜たっぷり

鶏ムネ肉のソテー 和風ラヴィゴットソース

3工程

(35分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ムネ肉<そぎ切り> 240g
少々 0.8g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
オリーブオイル 適量
【材料A】
プチトマト<5mm角切り> 50g
キュウリ<5mm角切り> 50g
セロリ<5mm角切り> 20g
タマネギ<5mm角切り> 50g
ポン酢 40g
オリーブオイル 小さじ2 8g

完成イメージ

作りたい!+
鶏ムネ肉のソテー 和風ラヴィゴットソース
By 清水川 真子

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
鶏ムネ肉<そぎ切り>  240g、塩  少々  0.8g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々
鶏ムネ肉のソテー 和風ラヴィゴットソース height=204

鶏ムネ肉塩、胡椒をふり、フライパンを中火にかけてオリーブオイルをしいたら、鶏ムネ肉の両面に焼き色がつくまで焼き、蓋をして弱火で5分焼く

2
プチトマト<5mm角切り>  50g、キュウリ<5mm角切り>  50g、セロリ<5mm角切り>  20g、タマネギ<5mm角切り>  50g、ポン酢  40g、オリーブオイル  小さじ2  8g
鶏ムネ肉のソテー 和風ラヴィゴットソース height=204

ボウルに【材料A】を入れて混ぜ合わせる

3
鶏ムネ肉のソテー 和風ラヴィゴットソース height=204

器に「1」の鶏ムネ肉を盛り付け、「2」のソースをかける

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