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- サバDEトマトグラタンのレシピ概要
- サバDEトマトグラタンの作り方
手軽に作れる
サバDEトマトグラタン
7工程
(45分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ペンネ 120g、ブロッコリー<小分けに切る> 60g
鍋に湯を沸かし、ペンネを茹でる。ペンネの茹で終わり2分前にブロッコリーを加えて茹で、一緒にザルにあげる
- 2
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生サバ<一口大> 150g、ワイン(白) 大さじ1 15g、塩 小さじ1/6 1g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々
サバに白ワインをかけて10分おき、塩、胡椒をふる
- 3
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オリーブオイル 適量
フライパンを中火にかけてオリーブオイルを引き、「1」のサバを両面に焼き色がつくまで焼く
- 4
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ニンニク<みじん切り> 5g、タマネギ<薄切り> 120、トマト缶 400g、コンソメ<固形> 1個 5.3g、塩 小さじ1/6 1g
ニンニクとタマネギを加えてしんなりとするまで炒めたら、トマト缶、コンソメ、塩を加えて5分煮る
- 5
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「1」のペンネを加えて混ぜ合わせ、煮立ったら火を止める
- 6
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ピザ用チーズ 60g
耐熱容器に「5」を入れ、「1」のブロッコリーとピザ用チーズをトッピングする
- 7
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トースター、もしくは180度のオーブンでチーズに焼き色がつくまで焼く