- TOP
- 大豆もやしの明太子和えのレシピ概要
- 大豆もやしの明太子和えの作り方
和えるだけ
大豆もやしの明太子和え
2工程
(5分)
作り方
- 1
-
モヤシ<大豆モヤシ> 1袋 200g
大豆モヤシは沸騰したお湯で茹で、再沸騰したらザルに揚げてペーパーで水気を切る
- 2
-
明太子<薄皮を除く> 50g
大豆モヤシと明太子を混ぜ合わせる
和えるだけ
2工程
(5分)
大豆モヤシは沸騰したお湯で茹で、再沸騰したらザルに揚げてペーパーで水気を切る
大豆モヤシと明太子を混ぜ合わせる
大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。