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- 白菜と干し椎茸の蒸し煮のレシピ概要
- 白菜と干し椎茸の蒸し煮の作り方
出汁がなくても美味しい
白菜と干し椎茸の蒸し煮
2工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
干し椎茸 2枚 8g、水 1カップ 200ml
干し椎茸は、水で戻して薄切りにする。もどし汁は取っておく
- 2
-
白菜<ザク切り> 200g、ハム<短冊切り> 40g、ショウガ<千切り> 10g、酒 大さじ2 30g、塩 小さじ1/4 1.5g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々、ゴマ油 小さじ1/2 2g
鍋に全ての材料と「1」の椎茸のもどし汁を入れ、沸騰したら落とし蓋をして弱火で10分煮る