色んな根菜がたっぷり入った

根菜の煮物

2工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
ゴボウ<乱切り> 40g
レンコン<いちょう切り> 40g
大根<いちょう切り> 50g
ニンジン<半月切り> 40g
コンニャク<一口大> 40g
ゴマ油 適量
【調味料B】
カツオ出汁 1カップ 200ml
砂糖 小さじ2 3g
醤油 小さじ2・1/2 15g

完成イメージ

作りたい!+
根菜の煮物
By 【栄養士】遠藤 和美

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
ゴボウ<乱切り>  40g、レンコン<いちょう切り>  40g、大根<いちょう切り>  50g、ニンジン<半月切り>  40g、コンニャク<一口大>  40g、ゴマ油  適量
根菜の煮物 height=204

鍋を中火にかけてゴマ油を引き、【材料A】を加えて1分ほど炒める

2
カツオ出汁  1カップ  200ml、砂糖  小さじ2  3g、醤油  小さじ2・1/2  15g
根菜の煮物 height=204

【調味料B】を加えて、沸騰したら落とし蓋をして弱火で15分煮る

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