- TOP
- 根菜の煮物のレシピ概要
- 根菜の煮物の作り方
色んな根菜がたっぷり入った
根菜の煮物
2工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ゴボウ<乱切り> 40g、レンコン<いちょう切り> 40g、大根<いちょう切り> 50g、ニンジン<半月切り> 40g、コンニャク<一口大> 40g、ゴマ油 適量
鍋を中火にかけてゴマ油を引き、【材料A】を加えて1分ほど炒める
- 2
-
カツオ出汁 1カップ 200ml、砂糖 小さじ2 3g、醤油 小さじ2・1/2 15g
【調味料B】を加えて、沸騰したら落とし蓋をして弱火で15分煮る