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- 鶏肉のオイマヨ焼きのレシピ概要
- 鶏肉のオイマヨ焼きの作り方
オイスターマヨネーズでご飯がすすむ
鶏肉のオイマヨ焼き
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
鶏モモ肉 2枚 240g、マヨネーズ 大さじ1 12g、オイスターソース 大さじ1強 20g、みりん 大さじ1 18g、ニンニク<すりおろし> 4g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々
鶏モモ肉全体にフォークで穴をあけ、【調味料A】とともに袋に入れて揉み込み、15分漬け込む
- 2
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ゴマ油 適量
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、「1」の鶏モモ肉をタレごと加えて、両面に焼き色が付くまで焼く
- 3
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蓋をして弱火で7分蒸し焼きにしたら、蓋を取って水分を飛ばすように焼く
- 4
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食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付ける