• 鶏肉のオイマヨ焼きのレシピ概要

オイスターマヨネーズでご飯がすすむ

鶏肉のオイマヨ焼き

アスリート
336kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

オイスターマヨネーズの味付けでご飯がすすむおかずです。あらかじめ、フォークで鶏肉に穴をあけることで、味がしみ込みやすくなります。鶏肉にはたんぱく質が含まれ、たんぱく質は、筋肉を作る材料となります。運動後は、たんぱく質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉 2枚 240g
【調味料A】
マヨネーズ 大さじ1 12g
オイスターソース 大さじ1強 20g
みりん 大さじ1 18g
ニンニク<すりおろし> 4g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
ゴマ油 適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 336kcal
  • たんぱく質 20.9g
  • 脂質 23.1g
  • 糖質 6.7g
  • カリウム 385mg
  • カルシウム 9mg
  • 0.8mg
  • ビタミンA 49μg
  • ビタミンE 1.7mg
  • ビタミンK 41μg
  • ビタミンB1 0.12mg
  • ビタミンB2 0.19mg
  • ビタミンC 3mg
  • 食塩相当量 1.5g
  • EPA 3.3mg
  • DHA 8.4mg

使用する調理器具

  • フライパン

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