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- 鯖のディアブル焼きのレシピ概要
- 鯖のディアブル焼きの作り方
粒マスタードで匂いを抑えた
鯖のディアブル焼き
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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生サバ 2切れ 200g、酒 大さじ1 15g
サバに酒をふり、10分おいたら、ペーパータオルで水気をふく
- 2
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薄力粉 大さじ2 18g
「1」のサバに薄力粉をまぶす
- 3
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酒 小さじ2 10g、塩 小さじ1/6 1g、粒マスタード 10g
【調味料A】を混ぜ合わせて「2」のサバの皮目にのせる
- 4
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オリーブオイル 適量
天板にベーキングシートをしきオリーブオイルを塗る。「3」のサバをのせ、180度に予熱したオーブンでで8分、さらに200度で8分焼き、お好みでパセリを散らす