粒マスタードで匂いを抑えた

鯖のディアブル焼き

4工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
生サバ 2切れ 200g
大さじ1 15g
薄力粉 大さじ2 18g
【調味料A】
小さじ2 10g
小さじ1/6 1g
粒マスタード 10g
オリーブオイル 適量

完成イメージ

作りたい!+
鯖のディアブル焼き
By 【管理栄養士】土器屋 有蕗

使用する調理器具

  • オーブン

作り方

1
生サバ  2切れ  200g、酒  大さじ1  15g
鯖のディアブル焼き height=204

サバをふり、10分おいたら、ペーパータオルで水気をふく

2
薄力粉  大さじ2  18g
鯖のディアブル焼き height=204

「1」のサバに薄力粉をまぶす

3
酒  小さじ2  10g、塩  小さじ1/6  1g、粒マスタード  10g
鯖のディアブル焼き height=204

【調味料A】を混ぜ合わせて「2」のサバの皮目にのせる

4
オリーブオイル  適量
鯖のディアブル焼き height=204

天板にベーキングシートをしきオリーブオイルを塗る。「3」のサバをのせ、180度に予熱したオーブンでで8分、さらに200度で8分焼き、お好みでパセリを散らす

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