• 鯖のディアブル焼きのレシピ概要

粒マスタードで匂いを抑えた

鯖のディアブル焼き

健康
323kcal

4工程

作りたい!+
鯖のディアブル焼き_sub1鯖のディアブル焼き_sub2鯖のディアブル焼き_sub3
管理栄養士

粒マスタードの香りで、青魚の匂いが抑えられ、食べやすいおかずです。サバには、EPA・DHAなどの不飽和脂肪酸が含まれ、不飽和脂肪酸は動脈硬化予防に役立ちます。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
生サバ 2切れ 200g
大さじ1 15g
薄力粉 大さじ2 18g
【調味料A】
小さじ2 10g
小さじ1/6 1g
粒マスタード 10g
オリーブオイル 適量

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 323kcal
たんぱく質 21.7g
脂質 19.7g
糖質 8.1g
β-カロテン 6μg
ビタミンE 1.5mg
ビタミンC 1mg
食物繊維 0.2g
食塩相当量 1.0g
EPA 690mg
DHA 970mg

使用する調理器具

  • オーブン

関連カテゴリ

健康
動脈硬化

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ