• 鯖のディアブル焼きのレシピ概要

粒マスタードで匂いを抑えた

鯖のディアブル焼き

健康
323kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

粒マスタードの香りで、青魚の匂いが抑えられ、食べやすいおかずです。サバには、EPA・DHAなどの不飽和脂肪酸が含まれ、不飽和脂肪酸は動脈硬化予防に役立ちます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
生サバ 2切れ 200g
大さじ1 15g
薄力粉 大さじ2 18g
【調味料A】
小さじ2 10g
小さじ1/6 1g
粒マスタード 10g
オリーブオイル 適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 323kcal
  • たんぱく質 21.7g
  • 脂質 19.7g
  • 糖質 8.1g
  • カリウム 350g
  • カルシウム 14mg
  • 1.3mg
  • β-カロテン 6μg
  • ビタミンA 37μg
  • ビタミンD 5μg
  • ビタミンE 1.5mg
  • ビタミンK 3μg
  • ビタミンB1 0.23mg
  • ビタミンB2 0.31mg
  • ビタミンC 1mg
  • 食物繊維 0.2g
  • 食塩相当量 1.0g
  • EPA 690mg
  • DHA 970mg

使用する調理器具

  • オーブン

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健康
動脈硬化

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