- TOP
- タラのたらこ煮のレシピ概要
- タラのたらこ煮の作り方
鱈を親子で
タラのたらこ煮
5工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
タラ 2切れ 160g、水 2カップ 400ml
鍋に水を入れて強火にかけ、沸騰したらタラを加えて2分煮る
- 2
-
白菜<ザク切り> 200g、長ネギ<斜め切り> 40g
白菜と長ネギを加えて野菜がしんなりとするまで煮る
- 3
-
タラコ<皮を取り除く> 30g、白だし 大さじ1 15g
タラコと白だしを加えて、タラコに火が通るまで煮る
- 4
-
片栗粉 大さじ1 9g、水 大さじ2 30ml
一度火を止め、【水溶き片栗粉A】を加えて混ぜ合わせ、再度火にかけ、とろみがつくまで加熱する
- 5
-
ゴマ油 小さじ2 8g、葉ネギ<小口切り> 2g
ゴマ油を回し入れて混ぜたら、器に盛り付け、葉ネギを散らす