ほのかな甘み

かぼちゃチーズおにぎり

3工程

(15分+α)

  • ミニおにぎり10個分
白米 1合 150g
昆布 1.5g
適量
カボチャ<5mm角切り> 1/16個強 120g
プロセスチーズ<5mm角切り> 18g
大葉<みじん切り> 3枚 3g
少々 0.2g

完成イメージ

作りたい!+
かぼちゃチーズおにぎり
By 【管理栄養士監修済み】永尾 亜由美

使用する調理器具

  • 炊飯器
  • フライパン

作り方

1
白米  1合  150g、昆布  1.5g
かぼちゃチーズおにぎり height=204

白米を洗い、昆布を入れ、炊飯器で炊く

2
油  適量、カボチャ<5mm角切り>  1/16個強  120g
かぼちゃチーズおにぎり height=204

フライパンに多めのを引き、カボチャを火が通るまで揚げる

3
プロセスチーズ<5mm角切り>  18g、大葉<みじん切り>  3枚  3g、塩  少々  0.2g
かぼちゃチーズおにぎり height=204

大きなボウルに「1」のご飯を入れ、「2」のカボチャと、チーズ、大葉をいれておにぎりにしたら、塩をかけて出来上がり

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