- TOP
- かぼちゃチーズおにぎりのレシピ概要
- かぼちゃチーズおにぎりの作り方
ほのかな甘み
かぼちゃチーズおにぎり
3工程
(15分+α)
- ミニおにぎり10個分
作り方
- 1
-
白米 1合 150g、昆布 1.5g
白米を洗い、昆布を入れ、炊飯器で炊く
- 2
-
油 適量、カボチャ<5mm角切り> 1/16個強 120g
フライパンに多めの油を引き、カボチャを火が通るまで揚げる
- 3
-
プロセスチーズ<5mm角切り> 18g、大葉<みじん切り> 3枚 3g、塩 少々 0.2g
大きなボウルに「1」のご飯を入れ、「2」のカボチャと、チーズ、大葉をいれておにぎりにしたら、塩をかけて出来上がり