炒めるだけの簡単メニュー

納豆モヤシ炒め

3工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
モヤシ 1袋 200g
納豆 1パック 50g
ゴマ油 適量
めんつゆ<三倍濃縮> 大さじ1・2/3 25g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
葉ネギ<小口切り> 2g

完成イメージ

作りたい!+
納豆モヤシ炒め
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
モヤシ  1袋  200g、納豆  1パック  50g、ゴマ油  適量
納豆モヤシ炒め height=204

フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、モヤシ納豆を炒める

2
めんつゆ<三倍濃縮>  大さじ1・2/3  25g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々
納豆モヤシ炒め height=204

モヤシがしんなりとしてきたら、めんつゆ胡椒を加えて炒め合わせる

3
葉ネギ<小口切り>  2g
納豆モヤシ炒め height=204

器に盛り付け葉ネギを散らす

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