- TOP
- サンマと茄子の香味だれのレシピ概要
- サンマと茄子の香味だれの作り方
秋が旬の食材で
サンマと茄子の香味だれ
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
サンマ<三枚におろして一口大> 2尾 150g、片栗粉 大さじ1 9g
サンマは、片栗粉を薄くまぶす
- 2
-
ゴマ油 適量、ナス<1cmの厚さに輪切り> 3本 240g
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、「1」のサンマとナスに火が通るまで焼く
- 3
-
醤油 大さじ1 18g、みりん 大さじ1強 20g、酒 大さじ1 15g、ショウガ<すりおろし> 1片 10g、ニンニク<すりおろし> 3g
【材料A】を加えて炒め合わせる
- 4
-
大葉<千切り> 4枚 4g
器に盛り付け、大葉を散らす