- TOP
- 牛肉としらたきの炒め物のレシピ概要
- 牛肉としらたきの炒め物の作り方
カロリー控えめ
牛肉としらたきの炒め物
3工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
シラタキ<食べやすい長さに切る> 200g
鍋に湯を沸かし、シラタキを入れて再沸騰後30秒茹でたら、ざるにあげる
- 2
-
ゴマ油 適量、牛小間 180g、ピーマン<千切り> 2個 80g、ニンジン<千切り> 1/5本 40g
フライパンを中火で熱してゴマ油を引き、牛小間肉を色が変わるまで炒めたら、「1」のシラタキ、ピーマン、ニンジンを加えて炒める
- 3
-
ニンニク<すりおろし> 4g、ショウガ<すりおろし> 10g、醤油 大さじ1・1/2 27g、酒 大さじ2 30g、砂糖 大さじ1・1/3 12g
ニンジンがしんなりしたら、【材料A】を加えて汁気がなくなるまで炒める