- TOP
- きのこと長芋のグラタンのレシピ概要
- きのこと長芋のグラタンの作り方
ホワイトソースじゃないから時短!
きのこと長芋のグラタン
4工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
長イモ<すりおろし> 100g、卵 1個 50g、牛乳 30ml、塩 小さじ1/2 3g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々
ボウルに【材料A】を入れ、混ぜ合わせる
- 2
-
エリンギ<薄切り> 50g、シメジ<小房に分ける> 50g、ブロッコリー<薄切り> 1/2個 50g、ウィンナー<5mmの厚さに輪切り> 2本 50g
グラタン皿に【材料B】を入れる
- 3
-
「2」に「1」を流し込み、トースターで10分~15分度、長イモが固まるまで加熱する(途中で焼き色が付いたら、アルミホイルをかぶせる)
- 4
-
生パセリ<みじん切り> 2g
トースターから取出し、パセリを散らす