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- 鶏モモ肉とごぼうの甘辛炒めのレシピ概要
- 鶏モモ肉とごぼうの甘辛炒めの作り方
どんぶりにしてもOK!
鶏モモ肉とごぼうの甘辛炒め
5工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ゴボウ<皮をそぎ落とし、1cmの厚さに斜め切り> 200g
鍋に水とゴボウを入れて火にかけ、沸騰後1分茹でたら、ザルにあげる
- 2
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鶏モモ肉<皮なし/一口大> 240g、酒 小さじ1 5g、塩 小さじ1/5 1.2g、片栗粉 大さじ2 18g
鶏モモ肉に酒、塩をふって、片栗粉をまぶす
- 3
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ゴマ油 適量
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、「2」の鶏モモ肉を両面に焼き色がつくまで焼き、蓋をして弱火で5分加熱する
- 4
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砂糖 小さじ2 6g、醤油 大さじ1 18g、みりん 小さじ2 12g、水 大さじ2 30ml
【調味料A】とゴボウを加えて、ふつふつとしてきたらショウガを加えて、タレを絡めるように炒める
- 5
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葉ネギ<小口切り> 3g
器に盛り付け、葉ネギを散らす