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 - カルボナーラのレシピ概要
 - カルボナーラの作り方
 
卵とろ~り
カルボナーラ
5工程
(20分)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															パスタ 160g

鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、袋の表示の1分前までパスタを茹でる
 
- 2
 - 
															オリーブオイル 適量、ベーコン<短冊切り> 4枚 60g

フライパンに多めのオリーブオイルとベーコンを入れ、中火で炒める
 
- 3
 - 
										

「2」のパスタを、フライパンに加えて良く混ぜる
 
- 4
 - 
															卵<卵黄のみ> 2個 40g、粉チーズ 大さじ3 45g、生クリーム 大さじ4 60ml、塩 少々 0.2g

火を止めて混ぜ合わせた【ソースA】を加えて混ぜ、余熱でとろみがついたら器に盛り付ける
 
- 5
 - 
															温泉卵 2個 100g、胡椒(黒) 少々

温泉卵を乗せ、胡椒を振りかけて出来上がり
 











		
		
		
		
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