卵とろ~り

カルボナーラ

5工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
パスタ 160g
オリーブオイル 適量
ベーコン<短冊切り> 4枚 60g
【ソースA】
<卵黄のみ> 2個 40g
粉チーズ 大さじ3 45g
生クリーム 大さじ4 60ml
少々 0.2g
温泉卵 2個 100g
胡椒(黒) 少々

完成イメージ

作りたい!+
カルボナーラ
By 【栄養士】平野 由加里

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

作り方

1
パスタ  160g
カルボナーラ height=204

鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、袋の表示の1分前までパスタを茹でる

2
オリーブオイル  適量、ベーコン<短冊切り>  4枚  60g
カルボナーラ height=204

フライパンに多めのオリーブオイルベーコンを入れ、中火で炒める

3
カルボナーラ height=204

「2」のパスタを、フライパンに加えて良く混ぜる

4
卵<卵黄のみ>  2個  40g、粉チーズ  大さじ3  45g、生クリーム  大さじ4  60ml、塩  少々  0.2g
カルボナーラ height=204

火を止めて混ぜ合わせた【ソースA】を加えて混ぜ、余熱でとろみがついたら器に盛り付ける

5
温泉卵  2個  100g、胡椒(黒)  少々
カルボナーラ height=204

温泉卵を乗せ、胡椒を振りかけて出来上がり

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