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- カルボナーラのレシピ概要
- カルボナーラの作り方
卵とろ~り
カルボナーラ
5工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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パスタ 160g
鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、袋の表示の1分前までパスタを茹でる
- 2
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オリーブオイル 適量、ベーコン<短冊切り> 4枚 60g
フライパンに多めのオリーブオイルとベーコンを入れ、中火で炒める
- 3
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「2」のパスタを、フライパンに加えて良く混ぜる
- 4
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卵<卵黄のみ> 2個 40g、粉チーズ 大さじ3 45g、生クリーム 大さじ4 60ml、塩 少々 0.2g
火を止めて混ぜ合わせた【ソースA】を加えて混ぜ、余熱でとろみがついたら器に盛り付ける
- 5
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温泉卵 2個 100g、胡椒(黒) 少々
温泉卵を乗せ、胡椒を振りかけて出来上がり