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- 鶏肉の青しそ焼きのレシピ概要
- 鶏肉の青しそ焼きの作り方
大葉の香りが食欲をそそる
鶏肉の青しそ焼き
4工程
(45分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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大葉 4枚 4g
大葉は半量をみじん切り、残りの半量を千切りにする
- 2
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醤油 小さじ2・1/2 15g、みりん 小さじ2・1/3 15g、鶏モモ肉<厚みがある場合は観音開きにする> 2枚 260g
「1」のみじん切りにした大葉と、醤油、みりんを混ぜ合わせ、鶏モモ肉を20分漬ける
- 3
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天板にオーブンシートをしいて、「2」の鶏モモ肉をのせ、200℃に予熱したオーブンで20分焼く(途中で焼き目がついたら、アルミホイルをかける)
- 4
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食べやすい大きさに切って器に盛り付け、大葉を飾る