- TOP
- いわしの南蛮漬けのレシピ概要
- いわしの南蛮漬けの作り方
さっぱり食べやすい
いわしの南蛮漬け
4工程
(35分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
酢 80g、醤油 大さじ1強 20g、砂糖 大さじ2 18g、タマネギ<薄切り> 40g、ニンジン<千切り> 30g、ピーマン<薄切り> 30g
【調味料B】を混ぜ合わせ、【材料A】を漬けておく
- 2
-
イワシ<三枚におろす> 160g、片栗粉 適量
イワシに片栗粉を薄くまぶす
- 3
-
ゴマ油 適量
フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、「2」のイワシを火が通るまで両面焼く
- 4
-
「1」の調味液に「3」のイワシを入れ、15分程漬ける