さっぱり食べやすい

いわしの南蛮漬け

4工程

(35分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
タマネギ<薄切り> 40g
ニンジン<千切り> 30g
ピーマン<薄切り> 30g
【調味料B】
80g
醤油 大さじ1強 20g
砂糖 大さじ2 18g
イワシ<三枚におろす> 160g
片栗粉 適量
ゴマ油 適量

完成イメージ

作りたい!+
いわしの南蛮漬け
By 【栄養士】大西 真奈美

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
酢  80g、醤油  大さじ1強  20g、砂糖  大さじ2  18g、タマネギ<薄切り>  40g、ニンジン<千切り>  30g、ピーマン<薄切り>  30g
いわしの南蛮漬け height=204

【調味料B】を混ぜ合わせ、【材料A】を漬けておく

2
イワシ<三枚におろす>  160g、片栗粉  適量
いわしの南蛮漬け height=204

イワシ片栗粉を薄くまぶす

3
ゴマ油  適量
いわしの南蛮漬け height=204

フライパンを中火にかけてゴマ油を引き、「2」のイワシを火が通るまで両面焼く

4
いわしの南蛮漬け height=204

「1」の調味液に「3」のイワシを入れ、15分程漬ける

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