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- オクラとみょうがの胡麻和えのレシピ概要
- オクラとみょうがの胡麻和えの作り方
さっぱり副菜
オクラとみょうがの胡麻和え
2工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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オクラ 80g
鍋に湯を沸かしてオクラを加え、2分弱茹で、流水に取り出し、水気を切ったら、2cm幅に斜め切りにする
- 2
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すりごま(白) 16g、醤油 小さじ1・1/2 9g、砂糖 小さじ2 6g、ミョウガ<縦半分に切り、斜めの薄切り> 2個 30g
ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「1」のオクラとミョウガを加えて混ぜ合わせる