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- ゴーヤとササミの和え物のレシピ概要
- ゴーヤとササミの和え物の作り方
ゴーヤでさっぱり
ゴーヤとササミの和え物
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ゴーヤ<縦半分に切り、種と綿を取り出し、薄切り> 100g
鍋にお湯を沸かし、鶏ササミを加えて10分茹でる
- 2
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鶏ササミ 80g
「1」 にゴーヤを加えてさらに30秒茹で、冷水にさらし水気を切る
- 3
-
鶏ササミを食べやすい大きさに裂く
- 4
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すりごま(白) 3g、醤油 小さじ2 12g、酢 小さじ1 5g、砂糖 小さじ1 3g、ゴマ油 小さじ1 4g
ボウルに【調味料A】を入れて混ぜ合わせ、「2」のゴーヤ、「3」の鶏ササミを加えて和える