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- 豆腐と豆苗のスープ煮のレシピ概要
- 豆腐と豆苗のスープ煮の作り方
豚バラ肉が食欲をそそる
豆腐と豆苗のスープ煮
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豚バラ肉<一口大> 80g、ゴマ油 適量、ショウガ<千切り> 1片 10g、ニンニク<すりおろし> 3g
鍋を中火にかけてゴマ油を引き、ショウガ、ニンニクを加えて少し炒めたら、豚バラ肉を加えて火が通るまで炒める
- 2
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ニンニク<すりおろし> 3g、ニンジン<千切り> 40g、水 1・1/2カップ 300ml
ニンジンと豆苗を加えてさっと炒めたら、水を加える
- 3
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豆腐<絹/一口大> 100g、鶏ガラ出汁<顆粒> 小さじ2 6g、
沸騰したら豆腐を加え、鶏ガラ出汁と塩で味付けし、3分煮る