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- 豚肉のソテーピクルスソースのレシピ概要
- 豚肉のソテーピクルスソースの作り方
酸味が食欲をそそる
豚肉のソテーピクルスソース
5工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豚ロース 2切れ 240g、塩 小さじ1/3 2g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々
豚ロースは、脂身と赤身の間に包丁で切れ目を入れ、塩、胡椒をふる
- 2
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タマネギ<粗みじん> 1/5個 30g
タマネギは、5分間水にさらして水気を切る
- 3
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オリーブオイル 適量
フライパンを中火で熱してオリーブオイルを引き、「1」の豚ロースを両面焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして5分蒸し焼きにする
- 4
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キュウリのピクルス<粗みじん> 40g、パプリカ(赤)<粗みじん> 1/5個 30g、酢 大さじ3 30g、砂糖 小さじ2 6g、塩 小さじ1/4 1.5g、オリーブオイル 大さじ1 12g
ボウルに「2」のタマネギと【材料A】を入れて混ぜ合わせる
- 5
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「3」を食べやすい大きさに切り分けて器に盛り付け、「4」のソースをかける。お好みでパセリを散らす