- TOP
- 夏野菜のさっぱり煮のレシピ概要
- 夏野菜のさっぱり煮の作り方
暑い時期に
夏野菜のさっぱり煮
2工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ゴマ油 適量、ナス<乱切り> 2本 160g、オクラ<2cm幅に斜め切り> 5本 40g
フライパンを中火で熱してゴマ油を引き、ナスとオクラに火が通るまで炒める
- 2
-
プチトマト 4個 40g、水 200ml、酢<穀物酢> 30ml、醤油 27ml、砂糖 9g、カツオ出汁<顆粒> 3g
プチトマトを加えてさっと炒めたら、水と【調味料A】を加えて沸騰するまで加熱し、冷蔵庫で冷やす