- TOP
- マグロのベーコン串焼きのレシピ概要
- マグロのベーコン串焼きの作り方
ジューシー
マグロのベーコン串焼き
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
マグロ<カジキマグロ> 8切れ 240g
マグロは2cm×4cm角(30g目安)に切る
- 2
-
塩 小さじ1/6 1g、胡椒(黒) 少々、ベーコン 8枚 80g
「1」のマグロに【A】で下味をつけ、ベーコンで巻く
- 3
-
長ネギ<8等分> 1/2本 60g
串に「2」・長ネギ・「2」の順に刺し、同じように残りの具材も刺す
- 4
-
レモン<8等分に串切り> 1/4個 25g
トースターの鉄板にアルミホイルを敷き、「3」を乗せ、中火で3~4分ごとの裏返しながら、様子を見て火が通るように焼く(串の部分にアルミホイルを被せると焦げ防止に)お好みでレモンを絞る