ツナマヨで食べやすく

ゴーヤサラダ

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ゴーヤ<薄く半月切り> 100g
タマネギ<薄切り> 2/3玉 100g
ツナ 1缶 70g
マヨネーズ 大さじ2 24g
少々 0.5g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々 0.3g

完成イメージ

作りたい!+
ゴーヤサラダ
By 【栄養士】伊藤 千穂

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
ゴーヤ<薄く半月切り>  100g
ゴーヤサラダ height=204

鍋にお湯を沸かし、ゴーヤを1分茹でたら、冷水にさらして水気を切る

2
ゴーヤサラダ height=204

タマネギは塩(分量外)で揉み、水にさらして水気を切る

3
タマネギ<薄切り>  2/3玉  100g、ツナ  1缶  70g、マヨネーズ  大さじ2  24g、塩  少々  0.5g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々  0.3g
ゴーヤサラダ height=204

ボウルに、全ての材料を入れて和える

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