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- ゴーヤサラダのレシピ概要
- ゴーヤサラダの作り方
ツナマヨで食べやすく
ゴーヤサラダ
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ゴーヤ<薄く半月切り> 100g
鍋にお湯を沸かし、ゴーヤを1分茹でたら、冷水にさらして水気を切る
- 2
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タマネギは塩(分量外)で揉み、水にさらして水気を切る
- 3
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タマネギ<薄切り> 2/3玉 100g、ツナ 1缶 70g、マヨネーズ 大さじ2 24g、塩 少々 0.5g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々 0.3g
ボウルに、全ての材料を入れて和える