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- あんかけうどんと焼おにぎりのレシピ概要
- あんかけうどんと焼おにぎりの作り方
アスリートの疲労回復飯
あんかけうどんと焼おにぎり
6工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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カツオ出汁 5カップ 800ml、白菜<1cm幅短冊> 2/3枚弱 60g、ニンジン<0.5cm幅短冊切り> 1/10本 20g、シイタケ<石づきを取り、4等分> 2個 20g、鶏モモ肉<皮を除き、一口大切り> 120g
カツオ出汁を中火にかけ、白菜、ニンジン、シイタケ、鶏肉を入れて5分ほど煮る
- 2
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めんつゆ<3倍濃縮> 1/2カップ 130ml、片栗粉 大さじ3・1/3 30g、水 大さじ2 30ml
鶏肉に火が通ったら、めんつゆで味付けをし、水溶き片栗粉【A】でとろみをつける
- 3
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ホウレンソウ<5cm幅ざく切り> 2/15束 40g
ホウレンソウを沸騰したお湯で茹で、再沸騰したら流水にさらし、ザルに上げる
- 4
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卵 1個 50g
卵を沸騰したお湯で10分茹で、水にさらし、皮をむいて半分に切る
- 5
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うどん<冷凍> 2玉 500g
うどんを袋の表示通りに加熱し、「2」のつゆと具をかけ、ホウレンソウとゆで卵をトッピングする
- 6
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ご飯 300g、ゴマ油 適量、醤油 小さじ1 6g、みりん 小さじ1/3 2g
ご飯はおにぎりにし、ゴマ油を引いたフライパンで、おにぎりを焼きながら合せた【B】を塗り、焼き色がつくように中火で焼く(おにぎりは別皿に盛り、めんつゆをかけながら食べられるようにする)