- TOP
- さばじゃがのレシピ概要
- さばじゃがの作り方
肉じゃがならぬ
さばじゃが
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ジャガイモ<大きめ乱切り> 200g、ニンジン<乱切り> 80g、タマネギ<くし切り> 2/3個 100g、サバ水煮<缶/大きい場合はほぐす> 1缶 200g、水 1・1/2カップ 300ml
【材料A】と水を鍋に入れ強火にかける
- 2
-
酒 大さじ1 15g、砂糖 大さじ1・1/3 12g、みりん 大さじ2 36g、醤油 大さじ2 36g
沸騰したら、【調味料B】を入れて落とし蓋をし、弱火で15分煮る
- 3
-
枝豆<冷凍/解凍し、さやから出す> 20g
器に盛り付け、枝豆を散らす