味噌と大葉が食欲をそそる

鶏肉の大葉みそ焼き

3工程

(30分)

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉 2枚 260g
大さじ2 30g
【調味料A】
味噌 大さじ1 18g
みりん 大さじ1 18g
砂糖 小さじ1 3g
大葉<粗みじん切り> 4枚 4g

完成イメージ

作りたい!+
鶏肉の大葉みそ焼き
By 【栄養士】小原 麻紗子

使用する調理器具

  • オーブン

作り方

1
鶏モモ肉  2枚  260g、酒  大さじ2  30g
鶏肉の大葉みそ焼き height=204

鶏モモ肉で揉み込み、10分漬け置きする

2
味噌  大さじ1  18g、みりん  大さじ1  18g、砂糖  小さじ1  3g、大葉<粗みじん切り>  4枚  4g
鶏肉の大葉みそ焼き height=204

【調味料A】を混ぜ合わせたところに大葉を加えて混ぜ、「1」の鶏肉の表面に塗る

3
鶏肉の大葉みそ焼き height=204

220℃に予熱したオーブンで20分焼く(途中で焼き色がついたら、アルミホイルをかぶせて焼く)

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