- TOP
- 鶏肉の大葉みそ焼きのレシピ概要
- 鶏肉の大葉みそ焼きの作り方
味噌と大葉が食欲をそそる
鶏肉の大葉みそ焼き
3工程
(30分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
鶏モモ肉 2枚 260g、酒 大さじ2 30g
鶏モモ肉を酒で揉み込み、10分漬け置きする
- 2
-
味噌 大さじ1 18g、みりん 大さじ1 18g、砂糖 小さじ1 3g、大葉<粗みじん切り> 4枚 4g
【調味料A】を混ぜ合わせたところに大葉を加えて混ぜ、「1」の鶏肉の表面に塗る
- 3
-
220℃に予熱したオーブンで20分焼く(途中で焼き色がついたら、アルミホイルをかぶせて焼く)