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- 春菊とささみの酢醤油和えのレシピ概要
- 春菊とささみの酢醤油和えの作り方
ヘルシー副菜
春菊とささみの酢醤油和え
4工程
(20分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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鶏ササミ<削ぎ切り> 100g、酒 小さじ1 5g、塩 少々
鍋に湯を沸かし、酒と塩、鶏ササミを加えて5分茹で、ザルにあげる
- 2
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春菊<4cm幅に切る> 100g
鍋に湯を沸かし、春菊を加えて1分30秒茹でたら、冷水に取って水気を絞る
- 3
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醤油 小さじ1 6g、酢 大さじ1 15g、砂糖 小さじ2 6g、昆布出汁<顆粒> 2g、ショウガ<すりおろし> 1/2片 5g
耐熱容器に【調味料A】とショウガを入れて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ600Wで30秒加熱する
- 4
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ボウルに「1」のササミと「2」の春菊、「3」を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付ける