• 春菊とささみの酢醤油和えのレシピ概要

ヘルシー副菜

春菊とささみの酢醤油和え

美容 健康
82kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

低脂肪の鶏ササミを使用し、油も使用していないので、ヘルシーです。春菊には、β-カロテンが含まれ、β-カロテンは肌の機能を正常に保ちます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ササミ<削ぎ切り> 100g
小さじ1 5g
少々
春菊<4cm幅に切る> 100g
【調味料A】
醤油 小さじ1 6g
大さじ1 15g
砂糖 小さじ2 6g
昆布出汁<顆粒> 2g
ショウガ<すりおろし> 1/2片 5g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 82kcal
  • たんぱく質 13.1g
  • 脂質 0.5g
  • 糖質 4.2g
  • β-カロテン 2250μg
  • ビタミンE 0.9mg
  • ビタミンC 10mg
  • 食物繊維 1.6g
  • 食塩相当量 0.9g
  • EPA 0.5mg
  • DHA 3mg

使用する調理器具

  • 鍋
  • 電子レンジ

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美容
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健康
動脈硬化

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