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- ピーマンと桜えびの中華炒めのレシピ概要
- ピーマンと桜えびの中華炒めの作り方
桜海老のいい香り
ピーマンと桜えびの中華炒め
2工程
(10分)
作り方
- 1
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ピーマン<千切り> 4個 160g、ゴマ油 適量
フライパンを中火で熱してゴマ油を引き、ピーマンを加えて少ししんなりとするまで炒める
- 2
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桜海老<乾物> 6g、鶏ガラ出汁<顆粒> 3g
桜海老と鶏ガラ出汁を加えて炒め合わせる
桜海老のいい香り
2工程
(10分)
フライパンを中火で熱してゴマ油を引き、ピーマンを加えて少ししんなりとするまで炒める
桜海老と鶏ガラ出汁を加えて炒め合わせる
大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。