桜海老のいい香り

ピーマンと桜えびの中華炒め

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ピーマン<千切り> 4個 160g
ゴマ油 適量
桜海老<乾物> 6g
鶏ガラ出汁<顆粒> 3g

完成イメージ

作りたい!+
ピーマンと桜えびの中華炒め
By 【栄養士】南條 真由

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ピーマン<千切り>  4個  160g、ゴマ油  適量
ピーマンと桜えびの中華炒め height=204

フライパンを中火で熱してゴマ油を引き、ピーマンを加えて少ししんなりとするまで炒める

2
桜海老<乾物>  6g、鶏ガラ出汁<顆粒>  3g
ピーマンと桜えびの中華炒め height=204

桜海老鶏ガラ出汁を加えて炒め合わせる

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