- TOP
- はっさく大福のレシピ概要
- はっさく大福の作り方
卵、乳、小麦不使用
はっさく大福
6工程
(30分)
作り方
- 1
-
こしあん 80g、ハッサク<薄皮までむき、半分に切る> 2g
こしあんを等分して、ラップの上にのせて広げ、はっさくのせて包む
- 2
-
白玉粉 60g、砂糖 大さじ3 27g、水 70ml
耐熱容器に白玉粉と砂糖を入れて、水を少しずつ加えて、混ぜる
- 3
-
ラップをして、電子レンジ600Wで2分加熱し、ヘラでよく混ぜる
- 4
-
再度ラップをして、電子レンジ600Wで1分加熱し、しっかりと練り混ぜる
- 5
-
片栗粉 適量
バットもしくは皿の上に片栗粉で打ち粉をし、その上に「4」の生地を取り出し、手に片栗粉をつけて等分し広げる
- 6
-
「1」のはっさくを包んだこしあんを包む