ジューシー!

鶏肉のチーズパン粉焼き

3工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉<皮なし/厚みがある場合は、観音開きにする> 2枚 260g
小さじ1/4 1.5g
胡椒 少々
粉チーズ 6g
パン粉 12g
オリーブオイル 適量

完成イメージ

作りたい!+
鶏肉のチーズパン粉焼き
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
鶏モモ肉<皮なし/厚みがある場合は、観音開きにする>  2枚  260g、塩  小さじ1/4  1.5g、胡椒  少々、粉チーズ  6g
鶏肉のチーズパン粉焼き height=204

鶏モモ肉塩、胡椒を振り、粉チーズパン粉を混ぜ合わせた衣をつける

2
オリーブオイル  適量
鶏肉のチーズパン粉焼き height=204

フライパンを弱火で熱してオリーブオイルを多めにしき、「1」の鶏モモ肉の両面に焼き色がつくまで焼く

3
鶏肉のチーズパン粉焼き height=204

食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付ける

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