ニンニクが効いてる!

バーベキューソースチキン

3工程

(40分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏モモ肉 2枚 280g
【調味料A】
中濃ソース 大さじ1 18g
トマトケチャップ 大さじ3 45g
醤油 小さじ1 6g
みりん 大さじ2 36g
ニンニク<すりおろし> 3g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
生パセリ<みじん切り> 2g

完成イメージ

作りたい!+
バーベキューソースチキン
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • オーブン

作り方

1
鶏モモ肉  2枚  280g、中濃ソース  大さじ1  18g、トマトケチャップ  大さじ3  45g、醤油  小さじ1  6g、みりん  大さじ2  36g、ニンニク<すりおろし>  3g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々
バーベキューソースチキン height=204

袋にパセリ以外の全ての材料を入れ、鶏モモ肉に【調味料A】を揉み込み、15分おく

2
バーベキューソースチキン height=204

オーブンを予熱して220℃で20分焼く(途中で焼き色がついたら、焦げないようにアルミホイルをかける)

3
生パセリ<みじん切り>  2g
バーベキューソースチキン height=204

食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、パセリを散らす

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