- TOP
- きゅうりとツナの中華和えのレシピ概要
- きゅうりとツナの中華和えの作り方
良い香りで食欲をそそる!
きゅうりとツナの中華和え
2工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
キュウリ 2本 200g
キュウリは、麺棒などで叩き割り、一口大にする
- 2
-
醤油 小さじ1・1/2 9g、鶏ガラ出汁 小さじ1/2 1.5g、ゴマ油 小さじ1弱 3g、ニンニク<すりおろし> 2g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々、ゴマ(白) 3g、ツナ 1缶 70g
ボウルに【調味料A】を加えて混ぜ合わせ、「1」のキュウリとツナを加えて和える