良い香りで食欲をそそる!

きゅうりとツナの中華和え

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
キュウリ 2本 200g
【調味料A】
醤油 小さじ1・1/2 9g
鶏ガラ出汁 小さじ1/2 1.5g
ゴマ油 小さじ1弱 3g
ニンニク<すりおろし> 2g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
ゴマ(白) 3g
ツナ 1缶 70g

完成イメージ

作りたい!+
きゅうりとツナの中華和え
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

    なし

作り方

1
キュウリ  2本  200g
きゅうりとツナの中華和え height=204

キュウリは、麺棒などで叩き割り、一口大にする

2
醤油  小さじ1・1/2  9g、鶏ガラ出汁  小さじ1/2  1.5g、ゴマ油  小さじ1弱  3g、ニンニク<すりおろし>  2g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々、ゴマ(白)  3g、ツナ  1缶  70g
きゅうりとツナの中華和え height=204

ボウルに【調味料A】を加えて混ぜ合わせ、「1」のキュウリとツナを加えて和える

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