- TOP
- 豆とソーセージのスープのレシピ概要
- 豆とソーセージのスープの作り方
具だくさんスープ
豆とソーセージのスープ
2工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
オリーブオイル 適量、ニンニク<みじん切り> 1片 7g、タマネギ<1cm角> 40g、ニンジン<1cm角> 30g、ウィンナー<1cm幅> 2本 40g
鍋を中火にかけてオリーブオイルとニンニクを入れ、ニンニクの香りがしてきたら【材料A】を加えてタマネギがしんなりするまで炒める
- 2
-
ミックスビーンズ<水煮> 50g、水 2カップ 400ml、コンソメ<固形> 1個 5.3g、塩 小さじ1/3 2g、胡椒 少々、生パセリ<みじん切り> 2g
ミックスビーンズと水を加えて沸騰したら、【調味料B】を加えて5分煮込み、パセリを散らす