具だくさんスープ

豆とソーセージのスープ

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
タマネギ<1cm角> 40g
ニンジン<1cm角> 30g
ウィンナー<1cm幅> 2本 40g
オリーブオイル 適量
ニンニク<みじん切り> 1片 7g
ミックスビーンズ<水煮> 50g
2カップ 400ml
【調味料B】
コンソメ<固形> 1個 5.3g
小さじ1/3 2g
胡椒 少々
生パセリ<みじん切り> 2g

完成イメージ

作りたい!+
豆とソーセージのスープ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
オリーブオイル  適量、ニンニク<みじん切り>  1片  7g、タマネギ<1cm角>  40g、ニンジン<1cm角>  30g、ウィンナー<1cm幅>  2本  40g
豆とソーセージのスープ height=204

鍋を中火にかけてオリーブオイルニンニクを入れ、ニンニクの香りがしてきたら【材料A】を加えてタマネギがしんなりするまで炒める

2
ミックスビーンズ<水煮>  50g、水  2カップ  400ml、コンソメ<固形>  1個  5.3g、塩  小さじ1/3  2g、胡椒  少々、生パセリ<みじん切り>  2g
豆とソーセージのスープ height=204

ミックスビーンズを加えて沸騰したら、【調味料B】を加えて5分煮込み、パセリを散らす

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