炒めるだのけ簡単副菜

レンコンのチーズソテー

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
レンコン<5mmの厚さにいちょう切り> 200g
オリーブオイル 適量
【調味料A】
<薄切り> 小さじ1/5 1.2g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
粉チーズ 6g
生パセリ<みじん切り> 2g

完成イメージ

作りたい!+
レンコンのチーズソテー
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
オリーブオイル  適量、レンコン<5mmの厚さにいちょう切り>  200g
レンコンのチーズソテー height=204

フライパンを中火で熱してオリーブオイルを引き、レンコンの両面に軽く焼き色がつくまで焼く

2
塩<薄切り>  小さじ1/5  1.2g、胡椒(黒)<粗挽き>  少々、粉チーズ  6g、生パセリ<みじん切り>  2g
レンコンのチーズソテー height=204

【調味料A】を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けパセリを散らす

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