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- アスパラのソテーポーチドエッグのせのレシピ概要
- アスパラのソテーポーチドエッグのせの作り方
見た目も華やか!
アスパラのソテーポーチドエッグのせ
5工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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アスパラガス 160g
アスパラガスは、根元のかたい部分を切り落とし、根元から4cmほど、ピーラーで皮を剥き、好きな長さに切る
- 2
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オリーブオイル 適量、ニンニク<薄切り> 1片 7g
フライパンにオリーブオイルとニンニクを加え、ニンニクの香りがしてきたら、「1」のアスパラガスを加えて蓋をし、弱火で3分蒸し焼きにする
- 3
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塩 小さじ1/4 1.5g、胡椒(黒)<粗挽き> 少々
蓋を取って中火にし、アスパラ全体に焼き色がついたら、塩・胡椒を振り、器に盛り付ける
- 4
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卵 1個 50g
鍋に湯を沸かし、酢(分量外)を適量入れ、卵を割り落としたら、卵の周りが固まるまで加熱する
- 5
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粉チーズ 4g
「3」の上に、「4」のポーチドエッグをのせ、粉チーズを全体にふりかける