定番の照り焼きレシピ

サワラの照り焼き

2工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
サワラ 2枚 200g
適量
【調味料A】
醤油 大さじ1 18g
みりん 大さじ1・1/3 24g
大さじ2 15g

完成イメージ

作りたい!+
サワラの照り焼き
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
サワラ  2枚  200g、油  適量
サワラの照り焼き height=204

フライパンを中火で熱してを引き、サワラを両面に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする

2
酒  大さじ2  15g、
サワラの照り焼き height=204

【調味料A】を加えて、絡めながら焼く

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ