- TOP
- サワラの照り焼きのレシピ概要
- サワラの照り焼きの作り方
定番の照り焼きレシピ
サワラの照り焼き
2工程
(15分)
作り方
- 1
-
サワラ 2枚 200g、油 適量
フライパンを中火で熱して油を引き、サワラを両面に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする
- 2
-
酒 大さじ2 15g、
【調味料A】を加えて、絡めながら焼く
定番の照り焼きレシピ
2工程
(15分)
フライパンを中火で熱して油を引き、サワラを両面に焼き色がつくまで焼いたら、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする
【調味料A】を加えて、絡めながら焼く
大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。