- TOP
- 鶏むね肉とキャベツのポン酢かけのレシピ概要
- 鶏むね肉とキャベツのポン酢かけの作り方
鶏むね肉とキャベツのポン酢かけ
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
鶏ムネ肉<削ぎ切り> 200g、塩 少々 0.8g、片栗粉 大さじ1 9g
鶏ムネ肉に塩、片栗粉をまぶす
- 2
-
ニンニク<すりおろし> 4g、キャベツ<ざく切り> 300g
鍋にお湯を沸かしてニンニクと「1」の鶏ムネ肉を入れ、再沸騰したらキャベツを加える
- 3
-
肉に火が通ったら、ザルにあげて水気を切る
- 4
-
ポン酢 大さじ4 60g、ゴマ(白) 大さじ1 8g
器に盛りつけ、熱いうちにポン酢といりごまをかける