鶏むね肉とキャベツのポン酢かけ

4工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
鶏ムネ肉<削ぎ切り> 200g
少々 0.8g
片栗粉 大さじ1 9g
ニンニク<すりおろし> 4g
キャベツ<ざく切り> 300g
ポン酢 大さじ4 60g
ゴマ(白) 大さじ1 8g

完成イメージ

作りたい!+
鶏むね肉とキャベツのポン酢かけ
By 【管理栄養士】葉梨 静香

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
鶏ムネ肉<削ぎ切り>  200g、塩  少々  0.8g、片栗粉  大さじ1  9g
鶏むね肉とキャベツのポン酢かけ height=204

鶏ムネ肉塩、片栗粉をまぶす

2
ニンニク<すりおろし>  4g、キャベツ<ざく切り>  300g
鶏むね肉とキャベツのポン酢かけ height=204

鍋にお湯を沸かしてニンニクと「1」の鶏ムネ肉を入れ、再沸騰したらキャベツを加える

3
鶏むね肉とキャベツのポン酢かけ height=204

肉に火が通ったら、ザルにあげて水気を切る

4
ポン酢  大さじ4  60g、ゴマ(白)  大さじ1  8g
鶏むね肉とキャベツのポン酢かけ height=204

器に盛りつけ、熱いうちにポン酢いりごまをかける

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