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- 白菜の胡麻和えのレシピ概要
- 白菜の胡麻和えの作り方
シンプル イズ ベスト!!
白菜の胡麻和え
2工程
(10分)
作り方
- 1
-
白菜<2cm幅に切る> 200g
鍋に湯を沸かし、白菜を加えて2分程茹でたら冷水に取ってザルにあげ、水気を絞る
- 2
-
醤油 小さじ2・1/2 15g、砂糖 大さじ1 9g、すりごま(白)<すり> 15g
ボウルに【調味料A】を混ぜ合わせ、「1」の白菜を加えて和える
シンプル イズ ベスト!!
2工程
(10分)
鍋に湯を沸かし、白菜を加えて2分程茹でたら冷水に取ってザルにあげ、水気を絞る
ボウルに【調味料A】を混ぜ合わせ、「1」の白菜を加えて和える
大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。