シンプル イズ ベスト!!

白菜の胡麻和え

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
白菜<2cm幅に切る> 200g
【調味料A】
醤油 小さじ2・1/2 15g
砂糖 大さじ1 9g
すりごま(白)<すり> 15g

完成イメージ

作りたい!+
白菜の胡麻和え
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
白菜<2cm幅に切る>  200g
白菜の胡麻和え height=204

鍋に湯を沸かし、白菜を加えて2分程茹でたら冷水に取ってザルにあげ、水気を絞る

2
醤油  小さじ2・1/2  15g、砂糖  大さじ1  9g、すりごま(白)<すり>  15g
白菜の胡麻和え height=204

ボウルに【調味料A】を混ぜ合わせ、「1」の白菜を加えて和える

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