シンプルアラビアータ

アラビアータ

4工程

(30分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ペンネ 200g
オリーブオイル 適量
ニンニク<薄切り> 1片 7g
【材料A】
鷹の爪<輪切り> 1・1/2本 1g
ベーコン<ブロック/太めのスティック状に切る> 80g
タマネギ<薄切り> 1個 150g
トマト缶<ダイス> 300g
小さじ5/6 5g
粉チーズ 適量
生パセリ<みじん切り> 3g

完成イメージ

作りたい!+
アラビアータ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

作り方

1
ペンネ  200g
アラビアータ height=204

鍋に湯を沸かし、塩(分量外)とペンネを加えて、袋の表示の通りに茹で、ザルにあげる

2
オリーブオイル  適量、ニンニク<薄切り>  1片  7g、鷹の爪<輪切り>  1・1/2本  1g、ベーコン<ブロック/太めのスティック状に切る>  80g、タマネギ<薄切り>  1個  150g
アラビアータ height=204

フライパンにオリーブオイルニンニクを入れて中火にかけ、ニンニクの香りがしてきたら【材料A】を加えて、タマネギがしんなりするまで炒める

3
トマト缶<ダイス>  300g、塩  小さじ5/6  5g
アラビアータ height=204

トマト缶を加えて加熱し、沸騰したら「1」のペンネを加えて和える

4
粉チーズ  適量、生パセリ<みじん切り>  3g
アラビアータ height=204

器に盛り付け、粉チーズパセリを散らす

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