- TOP
- アラビアータのレシピ概要
- アラビアータの作り方
シンプルアラビアータ
アラビアータ
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ペンネ 200g
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)とペンネを加えて、袋の表示の通りに茹で、ザルにあげる
- 2
-
オリーブオイル 適量、ニンニク<薄切り> 1片 7g、鷹の爪<輪切り> 1・1/2本 1g、ベーコン<ブロック/太めのスティック状に切る> 80g、タマネギ<薄切り> 1個 150g
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて中火にかけ、ニンニクの香りがしてきたら【材料A】を加えて、タマネギがしんなりするまで炒める
- 3
-
トマト缶<ダイス> 300g、塩 小さじ5/6 5g
トマト缶と塩を加えて加熱し、沸騰したら「1」のペンネを加えて和える
- 4
-
粉チーズ 適量、生パセリ<みじん切り> 3g
器に盛り付け、粉チーズとパセリを散らす