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タンパク質を摂ろう!
チキンピカタ
5工程
(25分)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															鶏モモ肉<皮なし> 2切れ 240g

鶏モモ肉は、厚みがある場合は、観音開きにする
 
- 2
 - 
															塩 小さじ1/4 1.5g、胡椒 少々、薄力粉 大さじ1・1/2 13.5g

「1」の鶏モモ肉に塩、胡椒を振り、小麦粉を薄くまぶす
 
- 3
 - 
															卵<溶いておく> 1・1/2個 75g、粉チーズ 6g、塩 少々 0.7g、オリーブオイル 適量

ボウルに【材料A】を入れて混ぜ合わせたら、フライパンを中火で熱し、オリーブ油をひく
 
- 4
 - 
										

「2」の鶏モモ肉全体に「3」の卵液をつけ、「3」のフライパンで両面に軽く焼き色がつくまで焼く
 
- 5
 - 
															トマトケチャップ 大さじ3 45g

蓋をして弱火で7分蒸し焼きにしたら、食べやすい大きさにカットして器に盛り付け、トマトケチャップを添え、お好みでパセリを散らす
 










		
		
		
		
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